Heute haben wir für Sie wieder unseren wärmenden Gewürz-Chai gemischt. Es hat geduftet wie auf einem indischen Gewürzmarkt …
Und weil wir immer wieder nach der Zusammensetzung unseres Tees gefragt werden, hier unser (bislang) streng gehütetes Rezept:
Die Basis unseres Gewürz-Chai, den wir mit aufgeschäumter Vanille-Sojamilch servieren, ist ein guter indischer Schwarztee. Wir verwenden den Ceylon Tea der Firma Ahmad Tea, den es in guten Teegeschäften oder notfalls auch bei Amazon zu kaufen gibt. Sie können aber auch jeden anderen guten Schwarztee ohne Zusatzaromen verwenden.
Die Gewürze (in etwa gleichen Teilen Kardamom, Nelken, Zimt, schwarzer Pfeffer, Koriander, Macisblüte, Sternanis, Muskatnuss und eine Spur Ingwer) werden zuerst zerkleinert (bei uns macht das der Thermomix) und dann im Wok behutsam trocken angeröstet (das ist der Moment wo wegen des köstliche Dufts die Bilder des indischen Gewürzmarkts auftauchen). Sobald die Gewürzmischung ausgekühlt ist, vermischen wir sie mit dem Schwarztee im Verhältnis 30 Gewürze / 70 Tee.
Als Topping, das später auf den aufgebrühten Tee kommt, vermahlen wir einen Teil der Gewürzmischung ganz fein und streuen ein wenig davon auf die Sojamilchhaube. Schaut hübsch aus und macht den Geschmack noch intensiver.
Eine Tasse unseres wärmenden Gewürz-Chai vor oder nach der Therapie tut der Seele gut. Und wenn er Ihnen schmeckt, geben wir Ihnen gern für daheim eine Kostprobe mit. So kommen auch wir Sommermenschen gut über den Winter.
Im nächsten Sommer stellen wir dann wieder auf unseren erfrischenden Zitronengras-Limettenblätter-Tee um. Dieses Rezept werden wir dann auch veröffentlichen. Wenn die dunkle, kalte Zeit hinter uns liegt …